В межсезонье

Ирина Никифорова
Съедает время очертанье губ,
И глубже проявляются морщины.
Не до огня,
воды
и медных труб...
Не нужно и внимание мужчины.
Я тяготею больше к тишине.
Старею, видно...
Может в межсезонье
Всё царствует во мне с частицей «не»,
Потворствуя сомнениям бездонным?
Я не хочу...
Не буду...
Не моё...
Не до стихов -
Я сплю в обнимку с прозой.
И жалости бездушной остриё
Вонзается досадною занозой.
Себя одернув, думаю тотчас:
- Да ты ли это, Ира?  Не похоже...
Иду гулять! А яркий макияж
Бросает вызов серой непогоде.