Роняет осень позолоту

Луиза Медведева
С немилой осенью один
Остался я, познав печали.
Мой лучший друг — угрюмый сплин.
Ну, и дожди друзьями стали.

Ложится холода вуаль.
Дрожит листва, вбирая сырость,
И мне сейчас безумно жаль,
Что я попал в твою немилость.

Стекают капли по зонту.
Роняет осень позолоту,
А я, шагая в пустоту,
Иду на старую работу.

Давно не ведаю тепла
От рук твоих, что пахли мятой...
Любовь внезапно умерла,
Но ведь была она когда - то...