Незавершённая соната

Владимир Шин
А сердце ноет и горит,
Пытаясь вырваться из клети,
И, отбивая рваный ритм,
Среди зимы грустит о лете.

Он не поэт и слуха нет,
Он далеко не музыкален,
Сонату путал и сонет,
Ища цветок среди проталин

И бороздит перо-соха
По полю старого блокнота,
Даря мелодию стиха,
Где каждый слог играет нотой.

Ты задержись немного тут,
Представь как набухают почки
И как подснежники цветут
Из каждой выведенной строчки.

Уже ладонь его скользит,
Ища в плече успокоенье,
Уже безвизовый транзит
Её заносит на колени.

И что-то давит на виски,
И взгляд блестит слезливым глянцем,
А губы - губы так близки,
Что нету сил сопротивляться.

В синхронном трепете аорт
Соната мощь свою хранила,
Чтоб счастья выплеснуть аккорд,
Но ... в ручке кончились чернила.