По Книге Псалтырь. По Псалму 73

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ЦАРЬ  МОЙ…»
Псалом Асафа.

Неужели навсегда,
                Боже, Ты отринул нас?
Гнев Твой – горе и беда –
                возгорелся не на час!

Во святилище Твоём
                всё разрушено врагом.
Овцы пажити Твоей…
                Искупил и взял в удел.

Гибели Своих детей
                неужели Ты хотел?
Боже, рыкают враги…
                Помоги нам, помоги!

*
Вместо знамений наших –
                знаки чужие.
Враг перед нами машет
                смертью и жизнью!
Огненный смерч, сжигают
                Божье жилище…
Рушат и разоряют…
                Злобствуя, ищут.

*
Знамений мы не видим…
                Ни одного пророка.
Кто это всё предвидел?
                Кто говорил о сроках?

Боже, скажи, доколе
                руку Ты отклоняешь?
Доля – нелёгкой долей,
                дни стали злыми днями…

*
Боже, Царь  мой Ты от века!
                Господи, внемли!
Устрояющий спасенье
                посреди земли.

Расторгал Ты силой море,
                змиев сокрушал.
Да иссякнет наше горе!
                О, Тебе решать!

И осмелился просить я:
                не предай зверям
Душу горлицы, Спаситель!
                Я прошу – Царя!

*
Вспомни, защити, помилуй,
                не забудь, призри!
Твой завет и Твоя сила!
                Боже, говори!

*
Вот – насилия жилище,
                место мрачное.
Мы – убогие и нищие.
                Боже, плачем…

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/26/3368