В память о бабушке Валентине

Евгения Стрига
Скромнее не было жилища-
Все раздавала без нужды
Жалела,утешала нищих
И подавала всем еды.

Из мудрости на мир смотрела
И восхищалась:"Как красив!"
Чего в нем только не умела,
Талант у Бога попросив.

Ткала, пряла и вышивала,
Вязала,делала ковры.
Прошла по жизни путь немалый
Из сердца всем неся дары.

Лечила, травы собирала.
Молитвой, с Богом, шла во всем.
И духом веру укрепляла,
Словно стальной клинок огнем.

Любовью щедро согревала
И принимала всех душой.
Мудрость живую проливала,
Жила святою простотой.

Духовным храмом было сердце
Всегда открытое для всех.
В его распахнутые дверцы
Свет проливался без помех....

В молении рука застыла,
Прося Спасителя принять.
Душа желание явила
Дух телом не обременять....

02.09.19