Снежинка. - загадка

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

Серебрится и искрится,
Но жары она боится.
Если зимушка, то – льдинка,
Жарко стало - кап, слезинка.
И летит, порхая, льдинка,
На ладошках, как пушинка.
Кружева свои меняет,
А в мороз не замерзает.

*вопрос:
Как зовётся льдинка,
Зимняя пушинка?
Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Есть ответ до самой точки.

• Если льдинка, как пушинка,
• То зовут её – СНЕЖИНКА.
24.11.2019.-ЛЕВ.