Это осень

Тучина Ольга
Это осень, это лета конца непреложность
И опять в проводах запоют тревожно ветра
Станут росы туманами, а жемчугом-морось
На границе у ночи, у самой кромки утра

Иллюзорною роскошью ляжет у ног позолота
Та, что завтра пожухнет и станет жертвой костра
Парк зальют миллионы тонов терракота
Чтобы снова  на «бис» свой дебют отыграть

И пахнёт мятной свежестью первых морозов
Ляжет изморозь кружевом края листа
И невольно начнешь дожидаться Нового года
И подарка под ёлочкой с надписью «Ваша мечта».