Сон про сон

Самойлов Михаил 2
Проснувшись я осознал,
                что всё это было во сне.
Немного поразмышлял,
                хотел записать как есть.
Стихи я в нём сочинял,
                писал, исправлял и рвал...


И как это часто бывает,
                проснувшись мы всё забываем.
Но как же я был огорошен,
                что это мне снилось тоже.
Проснувшись уже в том сне,
                я всё ещё был в забытье.
А может я всё ещё сплю,
                и этого не сознаю.
25.11.19