Я русский, и другим не стану

Стас Новосильцев
Это я написал в 2019 году, а сейчас подтверждаю.

Я русский, и другим не стану,
Хоть выдайте мне сотни паспортов,
Я Русь мою любить не перестану,
И за неё на многое готов.

Россия – вот моя деревня.
Русь-матушка – отрада и судьба.
Напутствуют  меня  иконы древние,
Хранит березовая ворожба.

Я русский. Из меня не сделать
Ни чудь, ни турка, и не латыша,
Во мне горит, и тлеет, и метелит
Таинственная русская душа.

Таинственная для не наших,
А для своих – проста, как дважды два,
Понятная для Мишек и для Машек,
Бывает жгучая, как крапива,

Открытая, и нараспашку
Для всех,кто к ней по-дружески прильнёт.
Последнюю отдаст рубашку
Тому, кто брат, кто честен, кто не лжет.

Я русский, и другим не стану.
Не делаю, и не ищу врагов.
Ищу друзей, везде и неустанно,
А для врагов - мой меч всегда готов.

Я русский, и другим не стану.