больно

Надежда Матушкина
Больно...

Так горячи мои слезы,
Что жгут оболчку глаз.
Больно мне! Больно! Больно!...
Чем потушить их сейчас?

Где же такое средство,
Чтобы так не болело внутри?
Боже ты мой всесильный,
В душу мою посмотри.

Видишь?... Кончено видишь!
Чувствуешь, как никто....
Как  мне сейчас одиноко!
Холодно как!... И темно!

Как же понять и осмыслить?
Как же принять эту боль?
Никто не поймет меня лучше.
Быть ближе к тебе позволь!

Я знаю, что эти слезы
Для очищенья души...
Но больно же! Больно! Больно!
Чем боль погасить? Скажи!

Лучше отрезать руку!
Тело зажать в тиски!
Лишь бы сердце не ныло
От боли и от тоски.

Кто мне на это ответит?
Где та душа, что поймет?
Та, что вернет меня к жизни,
А вовсе не наоборот...

Перстом укажи, Всевышний,
Под какою звездою стать.
Чтобы светом твоим напиться.
И чтоб жить, а не умирать.