Ноябрьская хандра

Валерий Мустерман
Ноябрь. Небо серо-грязное,
Тоскливо-безобразное.
В воздухе висят дождинки,
Мокро-мелкие пылинки.

Тучи, как аэростаты,
Влагой напитались до краёв,
Днищем из серой мокрой ваты
Цепляют за верхушки домов.

Дождь мне хлещет прямо в лицо,
Ветер со всех четырёх сторон,
Мрака, хандры тугое кольцо,
Чаек не слышен крикливый стон.

Каплями холодная вода
Предательски течёт за шиворот,
Тяжёлый мрак и холода,
От ветра зонт навыворот.

В темноте вступил я в лужу,
Ступни попали в стужу резко,
Мокрые ноги я ненавижу,
Зачавкало в ботинках мерзко.

Дождь промочил меня до нитки,
Мерзкий очень он и прыткий.
Не заболеть бы только невзначай,
Лучшее средство – горячий чай!

картинка с интернета