Разговор с ветром 2

Марина Ижболдина
-Ответь мне, философ ветер,
Мир наш и прост и сложен.
Мы за себя в ответе,
За то что сделаем - тоже.

Зло ли творим, добро ли
Именем человека,
За красоту магнолий
И за отраву в реках...

Живём, словно вечно будем,
Не просят - даём советы,
Лжем и себе и людям,
Прячем в шкафу скелеты.

Лишь об одном забываем,
Что совершив ошибку,
Грань, между адом и раем,
Делаем тонкой и зыбкой...

И отвечал мне ветер,
Тихо шурша листвою:
-В коротком своём ответе,
Я правду тебе открою.

Чаша весов качнется,
Помнишь, все просто и сложно?
Здесь ты людей обманешь,
А вот небеса невозможно...