Живут, перекликаясь, две души

Ирина Зуенкова
У всех стихотворений есть душа.
Не стоит в этом даже сомневаться.
Она похожа на хрустальный шар,
Но чтоб увидеть, надо постараться.

Живут, перекликаясь, две души;
Душа поэта и стихотворений;
Однажды, быть едиными решив,
Отбросив груз навязчивых сомнений.

Одна строка сливается с другой,
Нанизывая бусинки сюжета.
И каждый стих для сердца – дорогой,
Ведь каждый стих – ребёнок для поэта.

Поэзии не рухнут берега,
И память о поэтах будет свята!
Так хочется, чтоб жизнь была долга
Для всех стихов, написанных когда-то…