Ноябрь уходит. Осень на исходе!

Юрий Тригубенко
Сквозь тишину по улицам безликим
Бредет мой сон, закутавшись, в мороз.
И фонарей простуженные блики
В витринах ищут веки спящих роз.
Мигает желтый глаз на перекрестке,
На зимних шинах кто-то прошуршит…
И лунным светом с пальчиком в наперстке
Ночной ковер весь звездами прошит…

Ноябрь уходит. Осень на исходе!
В конце недели в дверь войдет Зима
В протертых джинсах, все еще по моде,
Фригидная, сводящая с ума.
С накидкой белой, брошенной на плечи?
Еще не факт. Возможно, что и без…
Зажгутся вновь рождественские свечи.
И елочки умрут, покинув лес…




25.11.2019 г.