Мне кажется, я начинаю жить

Владимир Радюкин
Мне кажется, я начинаю жить.
Я понял сколько прелести во вдохе
Я стал учиться бережно хранить
Людей, что подарила мне эпоха.

Застенчивых, наивных и простых,
Порою злых и откровенно грубых.
И вот, когда конфликт уже возник,
Поспешно не выкрикивают губы

Подобранные бранные слова.
Как в зеркало гляжу в чужие лица
И не боюсь, пусть ненависть видна.
Ведь я-то знаю, что уже она,
Никак внутри меня не закрепится.