Домой...

Альберт Ночной
Заноябрило... Вдруг запахло детством,
Той свежестью забытых мною зим...
И грянули мечты-единственное средство
Туда вернуться...Где бело-белым...


Казалось к прошлому остыл,но нет же снова,
Я вспоминаю то,что потерял за далью лет...
Душа вновь разорваться на куски готова,
Вернуться лишь бы,где в прихожей ночью тает свет...

Где бабушка ещё жива,и вяжет что-то,
А я уставившись в окно,смотрю в огни ночных квартир,
Флиртует ветер с дверью от подъезда...Лишь болота
Мой бренный окружают нынче мир...


Нахлынуло!Да та,что ком свернулся в горле,
И никуда от бытия не деться мне такого...
Вплоть до сегодняшнего дня с тех пор мне
Все кажется что компас у судьбы моей поломан...


Погрязли,в том числе и я в рутине:
Такая жизнь сейчас у всех пошла!
Вся суть,пополнить продуктовую корзину,
Нет места,время для себя...Аншлаг...


А мне бы так хотелось очутиться
В простом дворе пятиэтажек-где он мой,
Метель вовсю под фонарем резвиться,
И я иду,не зная горечи ещё-домой...
                Домой...

                12 ноября 2019 года н.э.