Вот понедельник многотрудный...

Виктор Левашов
* * *

Вот понедельник многотрудный
перевалил через обед.
И огонёчек изумрудный
на мониторе светит вслед.

Ещё терпеть часа четыре,
сверхзанятого делать вид,
распределяя неликвид
и на убытки глядя шире.

Уже темнеет за окном,
идёт в стагнацию эпоха.
Но мысли бродят о съестном,
о женщине в белье цветном.
А значит всё не так уж плохо.

25 ноября 2019