Не за эту страну

Домашевский Александр
Ветераны войны! Среди нас Вас почти не осталось:
Вы навечно уходите к вашим друзьям боевым.
Рассказать о судьбе, рассказать про болезни и старость
Тем, кто рано из жизни, когда-то  ушёл молодым.

Как же им рассказать, что лишили нас прежних традиций.
Вспоминают о них неохотно и лишь иногда.
Поделили Страну ради чьих-то коварных амбиций
И нависла уже над Россией другая беда.

Каждый сам по себе: нет единства, нет совести, воли.
Все богатства земли разделили давно меж «своих».
И сжимается сердце, порою, от страха и боли:
Много стало в России «гнездится» традиций чужих.

Ветераны войны! Обесценены Ваши медали,
Ордена боевые, друзьям и дельцам раздают.
Не за эту Страну Вы в окопах и в битвах страдали!
И не знали что Вас, как и тех, кто погиб – предают.

Вам хотелось не так! Столько боли Вам в жизни
 досталось.
Доживаете век у холодных иллюзий в плену.
Не всегда и не все, Вы имели достойную старость.
Не такой  Вы хотели  увидеть родную Страну.

Как же Вас не жалеть? Нет уж сил, нет здоровья, нет веры.
И надежда уже угасает в бесцветных глазах,
Когда правят Страной без конца  «президенто – премьеры»,
А законы «творят» -  потерявшие совесть и страх.