Не ищи зимою лета

Людмила Мизун Дидур
Не зима, а будто лето:
Солнце в небе, много света.

Снега нет, на почве сухо,
На стекле пригрелась муха.

А от печки в доме жарко —
Лето вновь пришло подарком!

Я на улицу раздетой
Выбегаю — нету лета.

Минус десять! Лоб не преет.
Солнце светит, но не греет.

Зябко стало, даже стыло,
Кабы хворь не прихватила.

Есть народная примета —
Не ищи зимою лета:

Из окошка возле печки,
Впору лету ставить свечку.