Непредсказуемая недосказанность

Иванов Олег Эдуардович
Древности выстланы без прозябанья
Рельсами шаткими в двери иных.
Серой прохладой твоих изваяний
В окна с прищуром несётся мой стих.

Лютые зимы огромной кувалдой
Шаг поднимали в другую среду
И в ожидании знойной прохлады
Круговоротом влачили беду.

С силой земли, да магнитного полюса,
Трудной неровностью за воротник,
Маятник бешеный, белые волосы.
В травах некошеных он не поник.

Древности выстланы без прозябанья
Рельсами шаткими в двери иных.
Нет мимолётного недосказания.
Есть только белый изрезанный стих.