На привокзальной площади светло...

Мария Александровна Беляева
На привокзальной площади светло,
Здесь всё до боли близко и знакомо,
Но поезда отходят от перрона,
Запотевает грязное стекло...

В вагоне много незнакомых лиц...
И каждый свой багаж оберегает...
Беседы ни о чем, стаканы с чаем...
Журнал "Судоку" - тридцать пять страниц ...

А мимо проплывают города...
Под мерный стук колёс хочу забыться...
И в тамбуре прокуренном закрыться...
Да только здесь то холод, то жара...

Запотевает грязное стекло,
В пяти минутах поезд от перрона...
А может кто-то встретит у вагона?
На привокзальной площади светло...

12 ноября 2019 год