Путь Ассасина

Агафонов Владимир
Шёл путник по жизни своей,
Целой вселенной назло.
Как труженик, жук скарабей,
Жизнь ложит в своё ремесло.
В за пазухе правды кусок.
От всех как святыню хранил.
Течёт под ногами песок,
Источник языческих сил.
Время стирает следы,
Где путник недавно прошёл.
По склону упавшей звезды,
Набросив в пыли капюшон.