Застывший ветер

Татьяна Дробышевская
Зима ещё не наступила,
Остались считанные дни.
Она слегка посеребрила
Траву лугов, открытых нив. 

Да тонким льдом покрыла реку,
Лишь полыньи у берегов...
На лёд не выйти человеку,
Рыбак к зиме давно готов.

А первый лёд - застывший ветер,
Он зеркалом лежит хрустальным.
Снег выпадет однажды в вечер,
Чтоб зимнею укрыть печалью

Природы тщетные надежды
На оттепель, а может, дождь...
Пора все зимние одежды
Достать к зиме... Чего ты ждёшь?...

   Фото автора.