Зимой

Жеглова Людмила Петровна
Кто стучится ко мне в дверь,
кого в ночь мне принесло?
Странник, леший или зверь –
не открою все равно.

Разыгралася метель
и шалит уж третий день,
и в промерзлое окно
хмуря брови глядит тень —

мне не видно ничего —
Снег запорошил стекло.
Полежу еще в постели,
мне тепло и лень вставать.

Не стучите больше в двери,
Не стучите вас прошу!
Но стучат еще сильнее,
Видно надо открывать.

Открываю. "Эко — диво!
Никого за дверью нет
То метелица игриво —
Разыгралась. Свят, свят свет!"
 
Крест на грудь свою кладу,
И спокойно спать иду.

06.11.2019