С шуткой по жизни

Борис Нестеренко
Собаку съев в литературе
И острослов по мере сил,
Я день с тобой пробалагурил,
Печаль улыбкою прикрыв.

Слова без зауми кружатся,
Непритязательно легки,
На шутку могут обижаться
Лишь записные дураки.

А мы с тобою не невежды,
Мы понимаем, что почём,
И, если надо, то поддержим
Друг дружку шуткой, как плечом.

И пусть бывает не до смеха,
Но рвём мы шуткою сердца,
Нам жизнь – весёлая потеха,
И ей не видится конца…