Судьба-любовь

Борис Нестеренко
Судьба не ведает печали
И не смеётся никогда,
Я крепким словом отвечаю
На её выходки всегда.

Частенько, в радости и в горе,
Я изменить судьбу хотел,
Но мне её не переспорить,
Хотя пытаться Бог велел.

Бывало, так проблем навалит,
Что не решить мне их вовек,
Не зря судьбу назвал в запале
Злодейкой русский человек.

Судьба кривит ехидно губы,
Большие делает глаза
И остаётся, стиснув зубы,
Мне уповать на небеса.

И пропадают втуне планы,
В счетах не сводится баланс,
Пока не выясним, кто главный
И кто значительней из нас.

Судьба и я, земля и воля,
Адам и Змий, монах и бес…
Смеюсь до колик я от боли
И горько плачу от чудес.

Не пишут оды року люди,   
Сломалось вечное перо,
И если где-то зло прибудет,
То оскудеет в миг добро.

Так и живу с судьбою рядом,
Как лёд и пламень, крик и боль,
Считая высшею наградой
Судьбу затмившую любовь.

Одна любовь не знает фальши,
Она божественно ясна,
Я с ней уйду, как можно дальше,
Испив судьбу свою до дна…