Лёд и пламень

Борис Нестеренко
  Элегия

В душе моей, борясь смертельно,
Союз двух чувств давно живёт
И существуют нераздельно
Палящий огнь и хладный лёд.

Огонь любви и лёд презренья
Объединились в сей союз,
Питаясь горечью сомненья
И чистотой высоких чувств.

Душа в сомнениях трепещет,
В жестокий мир погружена,
И, словно злато, верность блещет,
Покуда искренне она.

И горше нету испытанья,
Чем, стоя жизни на краю,
Отдать коварству на закланье
Любовь горячую свою.

Любовь и кара, лёд и пламень -
Здесь средостенье всех начал,
И пусть в меня тот бросит камень,
Кто не любил и не страдал.

О, пусть душа моя взывает,
Не вижу я в ответ любви,
Твоей измены яд глотая
И слёзы горькие свои…