Как вариант

Виктор Тарабурин 2
Я и сам сегодня удивился.
Ну откуда лужа-то взялась?
Может это котик наш напился,
А вот жидкость в нём не прижилась.

Я, конечно, дико извиняюсь.
Как же вы подумать-то могли?
Как могу, я вам и объясняю,
Может это влага из земли?

Может это взрослые собаки?
По сравненью с ними я щенок.
Бегают, устраивают драки
И нашли у нас тут уголок.

Или нерадивые соседи,
Взяли кран открыли и ушли.
Ну не знаю что у них за цели,
Чтобы посмеяться от души.

Мне, конечно, очень неприятно
То что обвиняют в том меня.
Даже тут и ёжику понятно,
В форточку налило, от дождя.