Марине. К юбилею

Ольга Выставкина
Дорогая именинница!
Уважаемые гости! Друзья!


Сегодня веский повод нам собраться:
Марина отмечает юбилей.
Всем только остаётся удивляться, –
Не может время властвовать над ней.

     Юна, свежа, по-девичьи игрива.
     Марина несказанно хороша.
     Да что там! Просто сказочно красива!
     При встрече с ней всегда поёт душа.

Сегодня в твою честь, Марина, будут
Немало слов приятных говорить.
Ты – Женщина с большой, заглавной буквы!
Твоё предназначение – ЛЮБИТЬ.

     Ты – Женщина с макушки и до пяток.
     Ты – Женщина до кончиков ногтей.
     Пошёл тебе... четвёртый лишь десяток.
     Об этом скажет каждый из гостей.

Знакомых у тебя, Марина, много.
Ты на подъём, как бабочка, легка.
При первой же возможности – в дорогу!
Общенье, встречи... Это ли не кайф?!

     Но в дружбе избирательна. Марина!
     Не каждый может другом твоим стать.
     И пусть кусают локти те мужчины,
     Что не смогли тебя завоевать!

Давно с тобой знакомы, дорогая.
Подсчитывать нет смысла, сколько лет.
Крепка чем наша дружба, обе знаем:
Корысти в ней – и сотой доли нет.

     Тебе, всё понимающей подруге,
     Доверить я могу любой секрет.
     И всякий раз, когда был выбор труден,
     Так дорог был мне мудрый твой совет.

Сегодня я, Мариночка, не стану
Достоинства твои перечислять.
Коль все их назову, то так устану,
Что не смогу ни петь, ни танцевать :)

     Но важные хотелось бы отметить
     И самой яркой выделить чертой.
     Марина за родных всегда в ответе,
     За каждого из них стоит горой.

Роскошный юмор твой я обожаю :)
(С сарказмом он соседствовал не раз).
И за прямолинейность уважаю.
Ценю характер, твёрдый, как алмаз.

     За хрупкостью и нежностью принцессы
     Скрывается незаурядный ум.
     Есть «Горе от ума» и те процессы,
     Что вечно прилагаются к нему.

Но, Солнышко! Ты всё преодолеешь
И на вопрос любой найдёшь ответ,
Ведь с каждым годом ты лишь молодеешь,
И повода для грусти вовсе нет.

     Любимой и счастливой будь, Марина,
     И радуй нас своею красотой.
     Пусть падают к твоим ногам мужчины,
     Пусть головы теряют и покой!

Корпеть над мемуарами нам рано.
Хотя потомков есть чем удивить :)
Ведь жизнь прекрасна и так многогранна!
Какие наши годы?! Будем жить!

            
               С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

   20.11.2019                твоя О. В.