Эмпат

Илья Бестужев
В закат, до розовости няшный,
Бредет за мною по пятам
Наивный, влюбчивый, мультяшный
Эмпат в обличии Кота.

Через прорехи в камуфляже
Глядит на зад, глядит вперед.
Он много сладкого расскажет,
Извечный гад – Чеширский Кот.

И зашуршат спросонок ивы
О том, что это – моветон,
Но… Нету ничего наивней,
Чем  жизнь со внутренним Котом.

Опять скончался день вчерашний,
Случилась – ночь и суета,
И сны принес полудомашний
Эмпат в обличии Кота.

А в снах – полуночные пляжи,
Тропичное бурленье вод,
И все еще, о чем расскажет
Полночный зверь – Чеширский Кот.

Как  на клочки небесной пряжи
Раздернут всуе небосвод –
Мурлыча длительно – покажет
Или споет Чеширский Кот.

Так, через облачные гривы
За мною бродит – просто так –
Грустяшный. Влюбчивый. Наивный
Эмпат в обличии Кота…