Найти себя

Ирина Семенихина 2
  Преп. архим. Гавриилу Ургебадзе - посвящается.


Ты скажешь:"Он сошел с ума!" Пусть так,
Безумным легче совершать поступки.
Твердишь:"Летает в облаках, чудак,
А значит слепо верит в предрассудки..."
Он свято верит: мир спасёт Любовь!
Его душа поёт об этом громко,
А значит сердца не коснулась боль,
Что не скопил даров, звенящих звонко.
И гордый принцип "возлюби себя",
Не смог найти в нём отклика для чванства,
Как впрочем, и соблазны бытия
Те, что свободных обращают в рабство.
Познать себя, увы, не всем дано,
Порою всё решает важный случай.
Бывает нечего терять, зато
Копить всегда стремимся только лучшее:
Одних влечет в алмазах небосвод,
Кого-то власть, не утоляя жажды;
Кого-то мудрость и терпенье пчел,
Синь Высоты, что обретёт однажды.
Той Высоты, что заставляет жить
И устремлять желанье к цели высшей,
Куда "великие умы" судить
Вознёсся Тот, Кого считали нищим!
Но убедив себя, что это сон,
Закрыв от Истины глаза и уши,
Как мотыльки на роковой огонь
Несутся в стужу ледяную души.
Где веры нет и незачем искать
Плодов любви в делах, словах и мыслях.
Где всё трудней друг друга понимать,
Всё проще "нужных" отделить от "лишних"...
         И вот, безверия слепой покой,
         В душе рождает миг самосожжения!
         Но перед тем, как развести огонь,
         Найди себя в зеркальном отражении,
         Задай всего один вопрос - ЗАЧЕМ,
         МЫ ТАК НЕДОЛГО ЭТОЙ ЖИЗНИ ДЕТИ?!
         Ты обретёшь себя другим совсем,
         когда сумеешь на него ответить.