Осенний ветер

Евгений Титов Сурский
Стыдливо ветками берёзки прикрывают наготу
Срывает ветер с них одежду, последнюю листву
С размаху в озеро кидает и разносит по волнам
Он озорник- он нахал и хулиган!?

А может просто хочет постирать он их наряд
Придать былую зелень и вернуть всё  им назад
И вместе с их нарядом, вернуть опять Весну
Вот и спешит, срывает желтую последнюю листву

Но зря старается, ведь не дано ему
Не возвратить Весну, не отвратить Зиму
И только Осень, медленно за ним бредёт
Дождём оплакивая всё что он сорвёт

Вот так и мы порой, наперекор всему
Спешим опять вернуть ушедшую Весну
И не хотим понять, что так не может быть
Что не дано вернуть, лишь можно не забыть...

Евгений Титов(Сурский) 20.05.2016г.