Я в тебя влюбляюсь понемногу

Кирилл Берёзкин
Я в тебя влюбляюсь понемногу,
Дверь приоткрываю не спеша
И топчусь несмело на пороге,
На границе рокового рубежа.

Вихрем ты несёшься где-то рядом,
Мельком жадно взгляды я ловлю.
Это стало лучшею наградой
За все время, что тебя люблю.

Мне твоей взаимности не нужно,
Это только жизни усложнит.
Должен я спокойным быть наружно,
Твёрдым и холодным, как гранит.

Могут мне лекарством стать работа
Книги, песни, встречи и дела,
Тихая осенняя природа
И уединение села.

Всю неделю без напоминаний
О твоей улыбке, блеске глаз
Перемножу я на расстоянье,
Физику любви переписав.

И вернусь со снегом и метелью,
Растворившим память и дворы
С чувствами в глубоком подземелье
До другой нечаянной любви...