***

Галина Садовская 2
Заря растёт, - в пол неба мандарин,
А я тоске своей, и раб и господин,
Хочу, - скручу её в бараний рог,
Хочу, - взлелею, как мир божий, Бог,
Но, чаще, просто рабски перед ней,
Лежу, распластан весь в тоске своей.
Не в силах даже головы поднять...
Заря растёт. Над миром благодать,
А у меня, все ночь роняет тень,
И горек мне, залитый светом день.