Вот я! Сантиметр за сантиметром

Ноургир
Вот я! Сантиметр за сантиметром
От рожденья рос из года в год
И гоним был, будто парус ветром,
Силою неведанной вперёд.

Полуголый, на велосипеде
Ездил в детстве всюду день-деньской;
Юношей мятежным – на мопеде,
На рыбалку, из дому долой.

Степь – постель мне, крыша – неба своды…
Вскоре, не лишён уже трудов,
Заимел машину, и за годы
Побывал я в сотне городов.

Как и встарь, зима сменяет лето:
Также к путешествиям я смел –
Если б у меня была ракета,
Я б к далёким звёздам улетел!..   


25. 11. 2019 г.