Путь

Елизавета Ан
Я вроде выплыла из этой бухты,
И уплыла к заливу новых дней,
Но почему я слышу снова пушки,
От пристани тонувших кораблей

Я вроде улетела за экватор,
Нет инея на крыльях, на корме..
Мне говорят: тут ты лишь провокатор,
Как жаль, что я не помню лучших дней.

Я мчу по автобанам, по раздольям,
Плевать на светофоры, лишь газ в пол.
Я понимаю, все мы недостойны,
Но что не исключает нашу боль.

Иду пешком сквозь ветер и пустыню,
Я больше думаю, чем говорю,
Не распиваю я с друзьями вина,
И счастья сверху больше не прошу.

Не убежав от собственных несчастий,
Вдруг выдохну, остыну и пойму,
Не место нам должно внушать счастье,
Что могут все - того я не хочу.

И сотни тысяч километров,
Я снова пролечу, пройду, плыву.
Найти ответы, знать бы все вопросы,
Но знаю, без тебя - не пропаду