Зима как чудо

Тамара Леничева
Каждый год зима как чудо
Темноту скрывает блеском,
Словно ветры отовсюду
Вьюжным снегом лепят фрески.
Хрусталём река сверкает,
Серебром покрыт весь лес,
Земля будто расцветает
Светом    солнца от небес.
Дарит воздух свою свежесть,
А морозы красят щёки,
Ночь с камином будит нежность
В моём друге синеоком.
Мне по нраву зимы эти:
Спит пурга на небе синем,
Белый снег, как пух гусиный,
Дарит радость нашим детям.
Ничего мне нет роднее,
Чем с сугробами   земля,
Солнце светит пусть  над нею,
Красит блеском хрусталя.