Мы не расстались...

Юрий Грум-Гржимайло
Мы не расстались – потерялись,
Мы обернуться не смогли,
И носят разные спирали
Нас по поверхности Земли.

Случайны их пересеченья
В законах неслучайных встреч,
Что твой заставит день рожденья
В глубинах памяти беречь?

Мы не расстались, мы – не рядом,
Но поднимаю свой бокал
За то, чтоб кто-то нежным взглядом
И за меня тебе сказал…

25.07.2019