Ноябрь

Вера Лебедевская
Ноябрь вполз во дворы столицы
Промозглой ночью. И серым днём
Ноябрь в смартфонах, ноябрь на лицах,
Ноябрь в квартире, где мы живём.

Не согревают ни чашка чая,
Ни сигарета, ни мягкий плед...
Мы научились ходить по краю
И жить в режиме "вопрос-ответ".

И, глядя в разные мониторы,
Мы существуем спина к спине.
А дальше? Дальше зима узоры
Начнёт выписывать на окне.

И с неба сыпаться будет что-то
Определённое словом "снег"...
Всё по накатанной - дом, работа
И дни, ведущие нас к весне.

Привычно стрелки бегут по кругу,
Мелькают даты в календарях.
Мы, всё же, очень нужны друг другу
От ноября и до ноября.

01-16.11.2019