И на двоих всего одно крыло...

Пётр Тютюнник
дуэт:Аппакова - Тютюнник

Светлана :
 ...а хочешь..? - будет снова свет в окне?
 Камин...и углей тлеющих тепло...
 И тень...одна большая на стене...
 Пусть на двоих одно всего крыло...

 И "Звездочку" нам Лосев наразрыв...
 И запах свежих булок из печи...
 И до морозной утренней поры
 Все устаканится...ты только не молчи..

Пётр:
 Судьба порой как мачеха...строптива.
 Когда всё в лад и с чувствами красиво
 Приходит бес..и чем-то там пленив
 Капризом тянет душу на разрыв...

 И...всё...Я - дуб.."и все уж осуждают,
 Что ...мол "тупые лишь не понимают
 Кого в пути им боги подают...
 А потому...не ценят...предают..."

 С своих высот судить совсем не сложно...
 И улыбаться всем...неосторожно...
 А ты побудь хоть день в душе ... другой
 Вот ты б хотела...чтоб мужчина твой
 (любя тебя до одури...набожно!)
 Всем скалил зубы по пути домой?

 Познав себя душою не своею
 Ты понимаешь смысл "за что любить"...
 Но проще - осудить и обрубить
 Своя ж рубашка(пусть в слезах)честнее...
 Да и в обидах...тоже можно жить...

Светлана:
 Всю жизнь копить обиды? Не могу я...
 А улыбаться людям...грех тут в чем?
 Направо и налево поцелуев
 Не раздаю. Но морду кирпичом

 Я тоже как-то не привыкла строить...
 Люблю людей. Общаться - мой конек.
 Тех, кто с добром ко мне, не думаю, что стоит
 Надменно не впускать на свой порог.

 К тому ж известно, что свекровь не верит
 Снохе своей лишь в случае одном.
 Такую и утратить - не потеря.
 Опять же - вот представь...хоть свой же дом,

 В который ты, хозяин, по делам ли
 Иль просто так привел к себе друзей.
 И женушка твоя , схвативши грабли,
 Бранясь, всех просто выгнала взашей!

 Или не выгнала, но недовольным словом
 Пришедших осадила у двери...
 И вот уж ссора с ней у вас готова...
 Не ладно так-то...что ни говори...

 А, впрочем... люди разные от Бога.
 Один ревнив...хоть сам охоч гульнуть...
 Другой доверчив...или прост...немного...
 Но не стремится в сторону свильнуть...

 О том и думать надобно, наверно,
 Коль чувство в сердце вдруг придет твоё -
 Любви своей не верить ...нет не скверно,
 А просто оскорбительно...
 Адьё.

Пётр:
Не искушай сомненье шмыгнуть в двери.
С ним очень трудно после совладать...
Коль раздражён - то так-таки не верю?
Зачем же повод  ссорам создавать?

"Всем улыбаться" - выглядит сюрпризом...
И мёртвый,видя б это,стал ворчать.
То чувство - потакать своим капризам
И друга этим  смехом оскорблять?

Здороваться ведь я не запрещаю...
Зачем перевирать простой вопрос?...
Но,если этим ...на цепь я сажаю,
Тогда понятно...И тебе - "Адьёс..."
       ***