***

Эсбинотпи
прости меня, моя любовь
за то, что врал тебе
ведь, тебя никогда не было и не будет.
ты где-то на границе между
существованием и несуществованием,

и нет, не сказать, чтобы ты приемная,
скорее в семье не без урода.
наплевав на меня, ты спокойно можешь,
убраться отсюда, оградя от народа

себя и меня, ведь так случилось
что без твоей иллюзии,
меня и вовсе не существует
и не воспримут меня даже те,

кто был со мною везде и повсюду,
однако я тебя не держу и,
гоняться повсюду в твоих поисках,
к, думаю, счастью твоему, никогда уже не буду

так беги, не оглядывайся,
я не сверлю твой несуществующий затылок,
своим несуществующим любвеобильным взглядом,
меня, как и тебя, ставит под сомнение

мой творец и провидец,
то есть точно быть я,
отвергаю сам себя и свое существование,
ведь давно уж пора.

твои планы на мир мне неведомы,
но не ведомы, благословляю тебя,
и вовеки веков и на все четыре стороны.

только если уж будет все так
никогда уже не возвращайся
буду ждать я тебя или нет
не вернешь ты мне бывшего счастья

я не плюну вам в след,
но я плюну в лицо,
приходящее, по-настроению,
словно вождь каннибалов, что заживо будут

грызть мясо мое, поднесенное
временем, ведь
ничто не вечно,
все, включая тебя и меня, даже

лишь попробовав убежать,
от себя самого, ты поймешь,
что для жизни сегодня,
не поможет ничто, то есть все

что назвать можно в принципе,
не так важно, осязаемое или нет,
уколись как прежде, убеги как прежде,
от себя, на мгновения лет

и веков и триад и вселенной бесконечно вечной,
только не возвращайся уже никогда
стань пространством
глухим, бесконечным.