О главном

Марина Решетникова
Летим, накручивая скорость,
В мир, оцифрованный предельно.
В природу - изредка и вором,
Забыв, как дышит зимний лес,

Забыв затертость книжных корок,
Распев русалок, дудку Леля...
Нас душит отрицанья морок,
Нас давит прагматизма бес.

Амбициозны мы, как Канны,
Нам бог - Дубай, предел мечтаний.
Нам дым отечеств - сбой программный,
И не урок - кровь сотен войн.

Идем упорно, осиянны
Звездой бессмысленных мечтаний,
В такой-то век, к такой-то «маме»
Условно ценны, как биткойн.

Отплачьте нас, спасите души,
Славян и азиатов боги,
Нас удержи, вселенский разум, -
Вот-вот слетим на вираже!

Простите нас, Бальзак и Пушкин,
За скудость рифм, кривые слоги…
Мы, вздернув интеллекта фазу,
Совсем забыли о душе.

Она кричит вдали от дома
В прокачаной чужбине тела,
Она скукожилась от боли,
Вцепившись в бездны самый край…

Покуда зарево Содома
Мир не объяло оголтело,
СОБОЮ будь усильем воли - 
Своей души не предавай.