Сегодня только ох да ах

Надежда Цветкова Разумова
Сегодня только «ох» да «ах»,
Повсюду гололед.
Как удержаться на ногах?
Не каждый здесь пройдет!

Шажками мелким скользит
Румяная старушка,
Не унывает,не брюзжит,
Постукивает клюшка.

У магазина слышен мат.
Мужик от горя плачет
Пол-литра на дорожку-«бах»,
Без опохмелки, значит.

Ватагой шустрой ребятня
Рука к руке несутся,
Упал один, и все за ним,
Так весело смеются!

А я иду на каблуках,
Такая-растакая,
Шагнула-ох ,шагнула- ах,
Держите- я летаю!

Уже лежу, уже гляжу,
А рядом,  боже правый!
Упал красавец- молодЕц
В очках с крутой оправой.

Как хорошо вдвоем лежать,
Дыханье замирает.
-Мадам, вас может быть поднять?-
Дед рядом  вопрошает.

Дедуля руку подал мне,
Красавец сам встряхнулся.
И разошлись мы в тишине,
Жаль,путь наш разминулся.

А дед вперед,укором нам,
Дразня своей смекалкой,
Две терки прицепил к ногам,
И лыжной правит палкой.

Сегодня только - ох да –ах,
Повсюду гололед.
Как удержаться на ногах?
Не каждый здесь пройдет!

2018 г.