Ожидание

Эрнест Лиознянский
Ожидается сильный ветер.
В замороженное окно
новорожденный смотрит месяц,
на вечернее полотно.

Голубые ложатся тени,
в непривычной тиши дворов,
снова слышу как в нетерпеньи
в жилах гулко клокочет кровь.

Ожидается сильный ветер,
в парк последний спешит трамвай.
За стеною кого-то в сети
ловят ласковые слова,

Чьи-то. Кто-то во сне вздыхает,
где-то музыку не унять.
Люди, здания засыпают
только мне не уснуть опять.

Ожидается сильный ветер,
хоть прогнозы  молчат давно,
ожидается сильный ветер,
ожидается все равно.

Ожидается потрясенье,
как спасенье всему, чем жил,
ожидается в воскресенье
воскрешенье моей души.

Не прощенье, а очищенье
от смиренности и тоски,
нет ни бегство, а возвращенье
к сердцу сердца, к руке - руки.

Песни к голосу на рассвете,
возвращенье себя к себе,
ожидается сильный ветер,
сильный ветер в моей судьбе.