Поставлю чайник

Юрий Желиховский
Опять бессонница. Не спится.
Быть может поздно, может - рано.
Пойду попью святой водицы
Из нержавеющего крана.
А может мне поставить чайник?
Слегка погреться, оживиться?
Он у меня большой начальник,
Прикажет мне омолодиться!
Уж фиолетово в окне,
Рассвет сквозь тучи пробивает.
А днем, надеюсь я, ко мне
Придет любовь, что вдохновляет.