куда катится квадрат

Окаменей
Читаю вот стихи хороших там поэтов или не очень таких хороших, ну, там признанных, непризнанных, всяких. Даже очень плохих иногда, таких плохих, что фу, но и они с переподвыподвертом каким-то. Сейчас не жалоба вот (но и жалоба тоже), но второе «но» уже жалобно шо****ец: а чо, а нафига я вообще бред пишу, когда могу и в силлаботонику, и в верлибр, и в эксперимент, и в логику? Чому этот приевшийся «постбродский аутизм» и всё такое? Возможно ли читать или нечитать (слитно) тысячи текстов и существовать в условной грамотности изречения, простиоспаде? Куда катится мир? Куда катится язык? Куда катится квадрат?