Привет

Роман Колупанов
Сквозь прокуренную занавеску
Помахал свой привет декабрю.
В этом мире великой поэзии
Сквозь эпохи, элегии, пьесы,
Проституцию и лицемерие,
И закладочную наркоту.
Полетит мой привет неприкаянный
Мимо сталинок и гипермаркетов,
Мимо дома малютки и кладбища,
Впитав ладан и запах машин.
Разобьётся о мутную форточку
Где, чтоб стол не порезать, как досочку,
Подложили Толстого и Бродского,
А Пелевина под стаканы.
И продолжит изрезанный раненный
Мой привет декабрю путь исправленный.
Мимо месячных и мастурбации
Через призму кислотных витрин.
Облетая бездомных и блогеров,
Липкий снег и мечтающих школьников,
Закрутив ветряными потоками
Целлофан и морозную пыль.
 
В суету новогоднего праздника.
Зажигая гирлянду китайскую,
После водки немного шампанского.
Помашу декабрю...дежавю.
Провожаю в морщинах, со шрамами,
ОбезБоженный и ошалавленный.
Между грустью и шахматным кафелем,
Дотлевая в свои 30 лет.

ночь 25 ноября 2019
Паблик автора.         https://vk.com/club50274689