ночь искушает, как всегда

Михаил Стародуб
Нам аппетитны отчего-то
благоразумью вопреки –
банальности и пустяки,
прыг-скоки, беги и заботы!

2.
Ночь искушает, как всегда!
Когда б не крайняя нужда…

Надеяться на благодать:
задравши голову, гадать –
когда из млечного гнезда
на счастье выпадет звезда?

3.
«О!» –
           клич у входа в час иной,
нелицемерный и хмельной.
«О!» –
            благозвучно и грешно.
В ткань этой ночи вплетено.
Здесь и сейчас сочинено.
«О!» –
           жгучей страсти позывной.
«О!» –
            встреча цели со стрелой.

4.
Обозначаем знаком равенства –
двух судеб страстное сплетенье.
Нас осчастливил этим таинством
Тот, кто дарует совпаденья.

5.
Мир равнодушен.
И в зной и в стужу.
А я…
    страдаю настроением!
Сегодня – больше. Завтра – менее.
С чего такое затруднение?
Быть может, в нашем измерении
ради налогообложения
на впечатлительные души
небезразличный кто-то нужен?
С возможностью для продолжения
страдать по-детски неуклюже
(сегодня больше, завтра менее)?