Эмили Дикинсон. О Будущее! Мир несешь?

Алекс Грибанов
1631


О Будущее! Мир несешь
Или зубовный скрежет?
Неужто как-то избежать
Тебя в пути не сможем?
И ни один не отыскал
Хитрец в обход дороги,
Священной жертвою не став
Вблизи твоей берлоги? 



Oh Future! thou secreted peace
Or subterranean Wo -
Is there no wandering route of grace
That leads away from thee -
No circuit sage of all the course
Descried by cunning men
To balk thee of thy sacred Prey -
Advancing to thy Den –