День стремится на убыль

Алла Васильевна Захарова
День стремится на убыль,
И опять настаёт
Время кутаться в шубы,
Одолеть гололёд.

Ставить к празднику ели,
Доставать мишуру;
К белогривым метелям
Выходить поутру.

И брести по дорогам,
Утопая в снегах,
И мечтать о немногом:
О зелёных лугах.

24 ноября 2019 г.